MeSH tree
Descripteur français Hypersensibilité aux fruits de mer
Descripteur américain Shellfish Hypersensitivity
Terme(s) français Hypersensibilité aux fruits de mer /
Terme(s) américain(s) Shellfish Hypersensitivity /
Scope Note Allergic reaction to SHELLFISH or shellfish products.
Code(s) d'arborescence C20.543.480.370.763 /
Qualificatifs autorisés français diagnostic / parasitologie / immunologie / microbiologie / imagerie diagnostique / physiopathologie / rééducation et réadaptation / enzymologie / étiologie / mortalité / épidémiologie / sang / liquide cérébrospinal / congénital / diétothérapie / traitement médicamenteux / thérapie / psychologie / urine / virologie / médecine vétérinaire / histoire / classification / économie / embryologie / génétique / soins infirmiers / radiothérapie / ethnologie / prévention et contrôle / anatomopathologie / métabolisme / complications / chirurgie /
Qualificatifs autorisés américains diagnosis / parasitology / immunology / microbiology / diagnostic imaging / physiopathology / rehabilitation / enzymology / etiology / mortality / epidemiology / blood / cerebrospinal fluid / congenital / diet therapy / drug therapy / therapy / psychology / urine / virology / veterinary / history / classification / economics / embryology / genetics / nursing / radiotherapy / ethnology / prevention & control / pathology / metabolism / complications / surgery /
Qualificatifs autorisés abrégés DI / PS / IM / MI / DG / PP / RH / EN / ET / MO / EP / BL / CF / CN / DH / DT / TH / PX / UR / VI / VE / HI / CL / EC / EM / GE / NU / RT / EH / PC / PA / ME / CO / SU /
Indexation antérieure Food Hypersensitivity (1964-2015) / Shellfish (1964-2015) /
Identifiant D000067208
Date d'ajout et note historique 2016
Voir aussi le(s) descripteur(s) français
Voir aussi le(s) descripteur(s) américain(s) Shellfish Poisoning /